Terkini.id, Sidoarjo - Setelah beberapa hari lalu seorang guru ngaji berinisial AH tertangkap oleh Satreskrim Polresta Sidoarjo karena kasus pencabulan (Sodomi) yang dilakukannya. Satu pelaku yang tak lain adalah kakak dari AH yakni ER ikut terlibat dalam sodomi para santri.
Tertangkapnya ER tersebut, hasil pengembangan dan pengakuan korban santri lainnya, karena ada lagi pelaku yang melakukan perbuatan sodomi tersebut.
“Setelah dilakukan penyelidikan dari kasus sodomi murid ngaji, kami telah menangkap satu lagi pelaku sodomi di rumah Tahfidz AL Mutahammisun yang berada di wilayah Sidokare tersebut, yakni ER yang tak lain adalah kakak dari AH,” ujar Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Wahyudin Latif, Rabu 16 Juni 2021.

Dijelaskan oleh Wahyudin, penangkapan ER dilakukan setelah ada pengembangan dari hasil pemeriksaan terhadap sejumlah korbannya.
Kemudian ER ditangkap di kampung halamannya di kawasan Desa Karangsari Kecamatan Kebumen Jawa Tengah.
"Saat ini ER diduga melakukan aksi pencabulan terhadap sejumlah santrinya di rumah tahfidz Sidoarjo. Terhitung, ada tiga korban yang sudah melapor ke polisi. Korban dari tindak asusila ER ada tiga. Dimana kesemuanya adalah anak-anak dibawah umur", jelasnya.
Dari pengakuan pelaku, Ia mencabuli korbannya berkali-kali. Ada yang dua, tiga hingga lima kali. "Pelaku juga mengancam korbannya agar aksinya tidak diketahui orang lain", pungkasnya.